Обратный звонок
Оставьте свои координаты и мы
свяжемся с вами:
Реклама
 
Тел .: +7 495 660 06 54
отправить резюме
Главная  /  Химия, нефтехимия, энергетика  /  Химия Новость2
Печать

На «Салаватнефтеоргсинтезе» выявлено 66 нарушений промышленной безопасности.

Суд города Салавата (Башкирия) на заседании 3 июня отложил на 8 июня рассмотрение дела о приостановлении деятельности химического завода ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» по эксплуатации опасных производственных объектов на срок до 90 суток, сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в суде. Дело отложено в связи с необходимостью изучения документов.

По сообщению управления Ростехнадзора по Башкирии, в апреле была проведена плановая целевая проверка соблюдения требований промышленной безопасности на химическом заводе ОАО «Салаватнефтеоргсинтез». При проверке выявлено 66 нарушений требований промышленной безопасности, в том числе эксплуатация 364 единиц оборудования и трубопроводов сверх назначенного срока службы без проведения экспертизы, а также эксплуатация оборудования, изготовленного из материала, запрещенного для применения при работе с веществами 1 и 2 класса опасности. Кроме того, выявлена консервация производственного объекта в отсутствии экспертизы промышленной безопасности проектной документации на консервацию. По результатам проверки Ростехнадзор выдал предприятию акт-предписание. К административной ответственности были привлечены 8 должностных лиц.

ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» основано в 1948 году. Компания специализируется на переработке нефтяного сырья и производстве нефтепродуктов. В состав ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» входят пять технологических заводов: Нефтеперерабатывающий, Химический, «Синтез», «Мономер», завод минеральных удобрений, а также ремонтно-механический завод, ряд вспомогательных и обслуживающих подразделений. Перечень выпускаемой товарной продукции включает в себя свыше 140 наименований.

материал: rccnews.ru

 
« Пред.   След. »
125047, Россия, г.Москва,
Проспект Маршала Жукова, д. 76 кор. 2
e-mail: personal@ridgeracerunbounded.ru
Все права защищены ©2009
ООО "KA GROUP"